Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на кокс выросли почти на 4% до их самого высокого уровня за семь лет в четверг,16 августа, на фоне опасений, что стремление Китая сократить производство в рамках своей кампании по борьбе с загрязнением приведет к ужесточению поставок сталеплавильного сырья.

Ралли цен на кокс последовало за недавним всплеском цен на сталь до 6-летних максимумов. Война против смога в Китае привела к ограничению производственных мощностей(сталь и кокс) во многих городах КНР, опережая более жесткие ограничения этой зимой. 

Самый торгуемый контракт по коксу на Даляньской товарной бирже закрылся на 3,6% выше до 2565 юаней ($371) за тонну, что является самым сильным уровнем с августа 2011 года. 

Крупнейший в Китае узел по добыче угля в провинции Шаньси, который в прошлом году произвел пятую часть общего объема производства кокса в стране, планирует добровольно сокращать промышленную продукцию в течение следующих трех зим в рамках своих мер по борьбе с загрязнением в 2018-2020 годах. 

Фьючерсы на коксующийся уголь снизились на 0.2% до 1,264.50 юаней за тонну. Фьючерсы на железную руду снизились на 2.1% до 493.50 юаней за тонну, а фьючерсы на стальную арматуру в Шанхае выросли на 0.2% до 4,163 юаней за тонну. 

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao снизились на 1.2% до $67.21 за тонну, согласно Metal Bulletin.